Бланк генеральной доверенности на автомобиль белоруссии

бланк генеральной доверенности на автомобиль белоруссии
Если в ней указан срок действия, превышающий указанный, то бумага будет считаться недействительной. Скачать: Генеральная доверенность на автомобиль — Бланк.doc Генеральная доверенность на автомобиль — Образец.doc Вас заинтересует:. Продавец просит указать в ДКП сумму меньше реальной стоимости — есть ли в этом «подводные камни»? Страхование: Я купил автомобиль с рук — могу ли я ездить и сколько без страхового полиса ОСАГО? У продавца уже есть полис ОСАГО — можно ли ездить с ним покупателю вместо оформления нового?


Зарегистрировано в реестре за №…. Взыскано государственной пошлины 200000 рублей. Как лучше купить авто: по ДКП или по генеральной доверенности? Поэтому рекомендуется заполнить договор купли-продажи в 5 экземплярах: Первые два образца хранятся у покупателя в разных местах. Достаточно простого письменного документа, заверенного подписями обеих сторон, т.к. законодательством не предусмотрено заверять нотариально данную форму доверенности. Тот, кто выдает доверенность, в законодательстве называется доверитель, а тот, кому эта доверенность выдана, называется поверенный. Купля-продажа подержанного автомобиля зачастую сопряжена с дополнительными рисками, которых обычно в несколько раз больше, чем таковых в случае купли-продажи нового авто. И это как раз тот случай, когда всего предусмотреть нельзя, и риск нарваться на ту или иную неприятность всегда присутствует.

Можно обратиться за составлением доверенности в нотариальную контору, где его составят более грамотно. В любом случае генеральная доверенность подлежит нотариальному удостоверению. А вот права, которыми она наделяет поверенного, доверитель сможет указать сам. Очень часто на сайтах автообъявлений можно встретить очень заманчивые по цене предложения покупки подержанных автомобилей, но на иностранных номерах. Закон не требует, чтобы такая доверенность была непременно удостоверена нотариусом, даже так называемая генеральная, однако инспектора ГАИ требуют на таких доверенностях нотариального удостоверения, и мало кто из автолюбителей рискнет с ними вступать в конфликт по этому поводу.

Похожие записи: