Описание
Благодаря наличию железа сушеная хурма необходима при лечении анемии, также используется для регулирования магниево-натриевого обмена, что улучшает работу почек. Цвет сушеной хурмы говорит о содержании высокого процента бета-каротина, который является очень сильным антиоксидантом, его польза заключается в замедлении старения кожи и других органов и систем за счет борьбы со свободными радикалами, которые, как известно, разрушают структуру клеток. Следует заметить, что в сушеной хурме его больше, чем в тыкве, томатах и сладком перце. Очень полезным оказывается хурма при расстройствах желудка и других недугах связанных с пищеварительной системой. Пектин, входящий в ее состав, придает хурме вяжущие свойства и отвечает за нормальную работу желудочно-кишечного тракта. Посмотрим какие витамины входят в состав хурмы и какими свойствами они обладают: поддерживают эластичность сосудов витамины P и C, а от рака защищает витамин А. Наукой доказано, что у люди, употребляющие много овощей и фруктов, содержащих бета-каротин, значительно меньше подвержены риску возникновения рака легких,это, кстати, нужно взять на заметку курильщикам, которые не могут или не хотят бороться со своей привычкой. Еще одна вредная привычка, при которой может помочь сушеная хурма – трудоголизм, кстати таким диагнозом сегодня может похвастаться чуть ли не каждый второй, сушеная хурма благотворно влияет на нервную систему и повышает работоспособность. Мякоть хурмы злейший враг кишечной и сенной палочки, а также золотистого стафилококка. Кроме того еще одним интересным свойством хурмы является мочегонное действие, которое она оказывает на человека. Для кардиологии это поистине лекарственное свойство.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Кальций, калий, железо, фосфор, марганец, магний, йод, медь |
Витамины | С, РР, Е, А |
Калорийность | 53 кКал. |