Описание
Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов,омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника. Известна курага, как средство укрепления сердца, повышения гемоглобина.
Курага благодаря своим диетическим свойства входит в состав многих эффективных диет. Ее употребляют в общем комплексе диеты и в качестве основного ингредиента разгрузочного дня. Для этого следует курагу (300 г.) измельчить в пюре и добавить в нее персиковый или абрикосовый сок (500 мл.). Полученную кашицу разделить на 3-4 приема в течение дня.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо; клетчатка, жирные и органические кислоты |
Витамины | А, В1, В2, С, РР |
Калорийность | 232 кКал. |
Страна сбора урожая | |
Страна сбора урожая | Узбекистан |