Описание
Спелые плоды персика содержат: сахара (до 15 %), органические кислоты (хинная, яблочная, винная,лимонная и др.), эфирное масло, минеральные вещества (калий, кальций, железо,медь и другие), аскорбиновую кислоту (витамин С), витамины группы В, провитамин А, пектиновые вещества. Плоды персика содержат большое количество каротина,особенно желтоокрашенные сорта.
Плоды персика обладают мочегонным и мягким слабительным действиями. Органические кислоты и эфирное масло, содержащиеся в мякоти плодов, стимулируют желудочную секрецию, способствуют улучшению пищеварения и повышают аппетит. Благодаря большому содержанию в персиках минеральных веществ (железо, медь и другие), его применяют при лечении анемии и гастритов. Также в мякоти плодов содержатся соли калия, которые показаны при нарушении сердечного ритма и других заболеваниях сердца.
Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от простуды, инфекционных заболеваний, авитаминозов;витамины оказывают адаптогенное действие, то есть помогают организму приспосабливаться к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Калий, кальций, железо, медь; органические кислоты |
Витамины | C, A, группы B |
Калорийность | 255 кКал. |