Описание
Бразильские орехи достаточно полезны для работы всего организма. В них содержатся витамины (С, Е, D, группы В), минералы (магний,кальций, цинк, фосфор, марганец, калий, железо, медь, селен), аминокислоты и жирные кислоты (омега 3 и 6).
Как и другие орехи, бразильские орехи имеют много клетчатки,белка и не содержат плохого холестерина. В небольшом количестве их назначают диетологи для снижения веса, наращивания мышечной массы и как замену жирным сортам мяса. Этот эффект достигается за счет наличия в их составе метионина,который способен расщеплять жиры и генерировать из них необходимую для жизнедеятельности энергию, сохранять молодость и способствовать выведению свободных радикалов.
Селен в бразильском орехе содержится в таком количестве, что съедая один орешек в день можно получить суточную дозу этого полезного минерала. Именно он участвует в профилактике и лечении онкологических заболеваний груди, легких, простаты и кишечника, обладает противоопухолевыми свойствами.
Минерально-жировой состав орехов защищает сердечную мышцу,понижает давление, нормализует свертываемость крови и улучшает работу щитовидной железы.
Бразильские орехи благоприятно воздействуют на деятельность нервной системы, снимая депрессию, повышают устойчивость к стрессам, иммунитет,нормализуют выработку всех необходимых гормонов для улучшения репродуктивных функций, как у женщин, так и у мужчин.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Магний, кальций, цинк, фосфор, марганец, калий, железо, медь, селен, аминокислоты и жирные кислоты (омега 3 и 6) |
Витамины | С, Е, D, группы В |
Калорийность | 655 кКал. |
Страна сбора урожая | |
Страна сбора урожая | Боливия |