Описание
Грецкий орех полезен витаминами, минералами, эфирными маслами, клетчаткой. Грецкий орех укрепляет костную ткань, это прекрасный и вкусный источник белка, богат витамином Е, обеспечивает энергией и помогает в работе головного мозга.
По калорийности грецкий орех вполне сопоставим с мясом или маслом, а по количеству витаминов в 50 раз превосходит цитрусовые и в восемь раз - черную смородину.
В плодах грецкого ореха содержится до 65% жира, богатого жирными ненасыщенными кислотами, понижает уровень холестерина в крови, а также витамины «В1, Е», каротин, поэтому они пользуются большой популярностью у вегетарианцев из-за своей питательной ценности. Даже в засушенном виде грецкий орех сохраняет все свои качества. Из-за наличия минеральных веществ (калия,магния, йода) вместе с жирными ненасыщенными кислотами рекомендуется включать их в рацион питания больных ишемией, при сердечных заболеваниях и гипертонии.Очень полезен грецкий орех при малокровии, т.к. содержит соединения железа и кобальта. Употребляется как поливитаминное и лечебное средство.
Грецкий орех называют пищей для ума. Он содержит комплекс биологически активных веществ, которые благотворно влияют на сосуды головного мозга. Врачи считают, что с помощью орехов можно предупредить и даже излечить атеросклероз. Кроме того, плоды грецкого ореха способны снять сильное нервное напряжение, для чего необходимо, по совету восточных лекарей, съедать несколько ядер грецкого ореха в день.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Клетчатка, железо, кобальт; линолевая, линоленовая, олеиновая, пальмитиновая и другие кислоты |
Витамины | С, B1, B2, PP, каротин |
Калорийность | 654 кКал. |
Страна сбора урожая | |
Страна сбора урожая | Россия |