Описание
Миндаль, как и большинство орехов, содержит большое количество полезных элементов и витаминов. Он содержит белок, кальций, железо, фосфор, витамины группы В, способствующие улучшению обмена веществ. В нем высокое содержание витамина Е. Кроме этого миндаль богат цинком, медью,марганцем, железом.
Людям с повышенной угрозой развития диабета употребления миндаля позволяет снизить уровень сахара в крови. В орехах миндаля содержатся ценные минералы, среди которых марганец, который помогает организму укреплять кости, а также магний, необходимый для здоровья внутренних органов, мышц и работы нервной системы. Магний положительно влияет и на кровяное давление.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Кальций, железо, фосфор, магний |
Витамины | Е, группы В |
Калорийность | 645 кКал. |
Страна сбора урожая | |
Страна сбора урожая | Узбекистан |