Описание
Ядра фундука содержат 60-75% масла, 15-20% белков, 3-5% углеводов, около 3% клейковины. Они богаты каротином, витаминами В1, В2, С, Е, РР, солями железа и другими веществами, необходимыми человеческому организму.
Фундук обладает замечательными лечебными и питательными свойствами. Как продукт диетического питания используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях. Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться. В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени), очищению организма и укреплению иммунной системы.
Калорийность и состав
Cостав | |
---|---|
Микроэлементы | Калий, железо, кобальт, фосфор, кальций, цинк, циамин, ниацин, протеин |
Витамины | В1, В2, С, Е, РР |
Калорийность | 650 кКал. |
Страна сбора урожая | |
Страна сбора урожая | Абхазия |